快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团总支

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团总支 / 正文
    食品工程系团总支工作制度

    为完善我系共青团工作,充分发挥团总支职能,为我系师生服务,特制定以下工作制度。
    一、 定期汇报制度
    (一) 团总支副书记要协助系主任、团总支书记及辅导员安排好各项共青团工作,要经常向团总支书记及辅导员汇报工作的开展情况。
    (二) 各部部长除向团总支副书记汇报工作外,还要每周向团总支书记及辅导员汇报一次工作。
    二 、例会制度
     (一)团总支副书记每周给各部长开会一次,对上周工作进行总结,并讨论安排本周工作。
     (二)各部部长每周给各部成员开会一次,对本部上周工作进行总结,并讨论安排本周工作。
     (三)除正常例会以外,团总支及各部可根据工作需要安排其他会议。
     (四)所有会议都要做好记录,每个学期末将会议记录上交辅导员处存档。
    三 、考核制度
     (一)团总支副书记建立对各部正副部长的考核,通过工作的开展和完成,以及在工作中的表现对各部长、副部长进行考核。
    (二)各部长建立对部内成员的考核,通过工作的开展和完成,以及在工作中的表现对成员进行考核。
    (三)团总支书记及辅导员负责考核团总支副书记。
    (四)对于在任期内不履行职责的团总支所有成员,团总支书记及辅导员在听取其他团总支成员意见的基础上给予其适当的改正机会;若仍不履行职责,将终止其职务并责令退出团总支。
    四、 学生活动制度
    组织活动要经过系团总支审批,并要有书面的计划和总结。活动负责人要安排好活动过程图像资料的采集,并与活动新闻稿一起送交杨震老师和林洁老师,用以在我系网站公布。
    发布时间:2011-04-23    所属栏目:团总支