食品系
 
 
 
 
 
系部通知
 
· 食品工程系2020年3+2对口贯通...
· 食品工程系获得2020年普通专...
· 关于黄爽爽同学退学决定的公告
· 2017年9月粮油保管员、粮油质...
· 食品工程系学生走进企业体验...
· 关于烟台市第30次社会科学优...
· 关于申报山东省第三十一次社...
· 食品工程系学子获山东省第四...
· 食品工程系读书月活动方案
· 2014—2015学年第一学期补考...
· 2014年普通专升本考试补充通...
· 2014年普通专升本考试通知
· 2013年9月初、中级质检员、中...
· 2013年粮油保管员、粮油质检...
· 关于组建大学生记者团的招聘启事
· 2012年9月粮油质检员技师职业...
· 2012年9月初级、中级粮油保管...
· 滨州泰裕诚聘车间、人事、营...
· 山东商务职业学院关于教师外...
· 2012届毕业生返校通知
 在线QQ咨询: 点击这里给我发消息
 
 
 
 
 
行业聚焦
 
食盐过多降低身体抵抗力

核心提示:近日,一项研究表明,食盐过多可能会损害身体抵抗细菌感染的功能。

 

本报讯 近日,一项研究表明, 食盐过多可能会损害身体抵抗 细菌感染的功能。
 
  在实验中,德国波恩大学医院Christian Kurts团队发现,相比普通小鼠,高盐饮食的小鼠更难以抵抗因大肠杆菌引起的肾脏感染和因单核增生李斯特菌引起的全身感染。
 
  “这些细菌在免疫系统清除它们之前,已对身体造成了很多伤害。” Kurts表示。
 
  接下来,研究小组开展人体测试。在正常饮食的基础上,10名年龄在20到50岁之间的健康男女以每天3片的形式额外摄入6克盐。1周后,与摄入前相比,他们的免疫性中性粒细胞吞噬和杀死细菌的能力大大减弱。研究小组没有研究高盐摄入对人体抵抗病毒感染能力的影响。
 
  世界卫生组织建议,人们每天摄入的盐不能超过5克,以避免高血压和因此导致的中风和心脏病等。然而在英国,人们平均每天吃8克盐,这表明许多人与研究中的志愿者吃的盐一样多甚至更多。
 
  为何食盐多会对身体造成伤害?研究小组认为这里面涉及两种机理。首先,食用大量盐后,身体会释放激素将盐分排出,其中就包括糖皮质激素,它具有抑制全身免疫系统的副作用。第二,肾脏会产生局部反应。研究发现,当盐分水平高时,尿素会在肾脏中累积,而尿素会抑制中性粒细胞,从而降低杀菌功能。(程唯珈)中国科学报

 

发布时间:2020-03-29浏览次数:
 
 
 
 
 
 

山东商务职业学院食品工程系版权所有  地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  邮编:264670
         办公室:0535-6925066 辅导员办公室:0535-6925067

         鲁ICP备09053622号     网站管理
 
关闭