快速导航

专业建设

通知公告

当前位置: 学院首页 / 正文
    食品工程系学生走进企业体验“用心酿造”的职业文化

    69日下午,食品工程系大一、大二共65名同学在全永亮、何忠宝老师的带领下,来到烟台欣和企业食品有限公司,开启“用心酿造”的职业文化体验。

    来到整洁的工厂,讲解员首先将我们带到地图墙旁,她指着分布图介绍,“从这儿可以看出,欣和共有10家工厂,其中烟台地区共分布有三个厂区,是公司主要的酱油产品生产区。北纬37°是一条神奇的黄金纬度线,其适宜的温度最适合微生物的生长和发酵,这是欣和和众多世界一流葡萄酒酿造厂,纷纷落户这里的主要原因。”

    在讲解员的带领下,同学们又参观了欣和六月鲜酱油系列产品的原料选择、研发、生产、加工及运输的全过程。同学了解到,欣和企业从原料的选择,在全国层面用心筛选、测算,专购山东优质冬小麦和东北非转基因脱脂大豆,两种原料碰撞激发出醇厚香味,经过6个月足期的全封闭酿造,让原料充分分解,产生出自然酿造形成的20余种游离氨基酸,由此保证了酱油的营养成分和鲜味,奠定了酱油滋味醇厚味道鲜美的品质特点。欣和企业干净整洁的环境让同学为之眼前一亮。除了生产硬件,同学也了解到欣和打造的六月鲜酱油,推出的全球第一支原酿高蛋白酱油——遵循自然,以其“0添加、纯自然发酵、每百毫升酱油中富含12.5克蛋白质”几大核心优势,被认为定为高端酱油标准产品。

    欣和的酿造环境也是值得消费者信赖的。欣和从原料的采购和储存,到生产、产品储存及运输,然后到达销售终端,最终呈现在消费者厨房的整个食品链中,所有的生产环节都是被严格进行机械化操作的。

    通过这次体验,同学们增加了感性的直观认识,把书本上的理论和现实中的技术联系与结合起来,同时也感受到了欣和员工快乐和诚恳的正能量,踏实做产品的性格,理解了欣和人秉承的信念“我们做的产品自己不吃就不要卖给消费者,就更不要生产,要用良心做产品。用良心做产品,欣和问心无愧。”

    发布时间:2017-06-16    所属栏目:通知公告