快速导航

专业建设

通知公告

当前位置: 学院首页 / 正文
    2012年6月粮油保管员、质检员技师职业资格技能鉴定公告

      按照国家粮食局职业技能鉴定指导中心的统一安排,山东省今年将开展粮油保管员技师和粮油质量检验员技师的职业技能鉴定,技师与专业技术职务的工程师同级,享受工程师的同等待遇,技师的考评鉴定不同于初、中、高级粮油保管员和粮油质量检验员的考核鉴定,除进行理论考试和实操考试外,还要撰写技术报告和进行技术报告答辩,为提高培训质量和通过率,鉴定站在培训前需要对学员进行三个月的前期辅导。请符合条件的报名者在3月5日前进行报名。
      具体事项公告如下:
    一、鉴定职业:粮油保管员、粮油质检员
    二、技术等级:技师(国家职业资格二级)
    三、申报条件:
    (一)申报技师资格条件(具备以下条件之一者)
      1.连续从事本职业(工种)工作满15年,取得本职业(工种)高级职业资格证书的,可以申报技师职业资格。
      2.连续从事本职业(工种)工作满20年,参加本地区、本单位粮食行业特有工种职业技能鉴定站组织的高级工理论知识考试,且成绩达60分以上的,可以申报技师职业资格。
    (二)技师破格申报条件(具备以下条件之一者)
      1.具有本职业(工种)中级以上职业资格,地市级以上“劳动模范”(先进工作者)、“五一劳动奖章”等荣誉称号的获得者。
      2.参与完成地市级以上科研项目,通过鉴定验收,并获得地市级三等奖以上的人员(报奖排名范围内,下同)。
      3.具有本职业(工种)中级以上职业资格,在工作领域有所创新,取得相关专利的人员。
    四、报名方式
      请参加鉴定的人员即日起开始报名,填写《粮食行业特有职业(工种)技师、高级技师资格申报表》(见附件),电子版发送至邮箱lyjnjd@163.com,进行报名。
      申报技师人员应提交以下材料:
    (一)《粮食行业特有职业(工种)技师、高级技师资格申报表》(一式三份)。其中,技术总结要求结合生产实际,技术观点准确,阐述明晰,全面反映本人技术水平和技术成果。
    (二)《职业资格证书》或专业技术职务任职资格证书原件及复印件。
    (三)身份证复印件。
    五、联系方式:
    电话:0535-6925066  13964581461
    联系人:崔忠艾 
    地址:烟台市高新区金海路1001号    邮编:26467
    邮箱:lyjnjd@163.com      
    附件:粮食行业特有职业(工种)技师、高级技师资格申报表 .doc                               

                                         二〇一二年二月二十日

    发布时间:2012-02-23    所属栏目:通知公告