快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    粮油食品学院“‘食’暖中秋 感恩有你”中秋节活动

    中秋佳节到来之际,为引导粮油食品学院新生进一步了解传统节日、过好传统节日,感受传统文化的魅力,增强文化自信,粮油食品学院举办“‘食’暖中秋 感恩有你”活动。

    吟诵中秋,感念师恩

    “教师节”、“中秋节”双节同至,粮油食品学院举办“吟诵中秋,感恩师恩”演讲比赛。吟诵比赛中向老师们送上了节日的祝福,感念老师们的辛勤付出和默默奉献。一句诚挚的“老师你好,老师你辛苦了”,温暖了在场所有老师的心田,增强了教师献身教育事业的光荣感和使命感。

    手制月饼,感受温情

    为宣传中华民族传统文化,粮油食品学院在食艺社师生的指导下组织新生制作月饼,感受匠人专业精神,弘扬和传承中国传统文化。食艺社师生将制作月饼的手套、模具、饼皮、馅料等工具材料准备妥当。老师耐心示范讲解月饼的制作方法,大家开始动手包馅、放模子、压造型,不亦乐乎。虽然大家都是第一次做月饼,但每个人的积极性都很高,踊跃尝试制作各种形状、各种颜色的月饼,感受到传统文化的魅力。

    双节联欢,师生齐聚

    中秋节恰遇教师节,一轮明月,两样情怀,师生齐聚共庆双节。丰富新生精神文化生活,增强传统节日文化内涵,进一步营造健康向上的文化氛围。粮油食品学院举办“喜迎二十大,欢乐迎中秋”联欢会活动,各班级积极组织中秋晚会。班级大联欢大家劲头十足,展现出自己的拿手绝活,跳舞、弹吉他、演小品,师生一起同庆佳节。

    新生们纷纷表示,此次中秋活动意义非凡,虽然不能回家,但是在学校也感受到了中秋节日的归属感。粮油食品学院通过挖掘中秋节的深厚文化内涵,开展形式多样的中秋佳节主题活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,不仅引导学生了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,而且能大大地激发学生们的爱党爱国爱社会主义情感,增强民族自信心和民族自豪感。(通讯员、撰稿:迟昭君,审核:杨倩倩)

    发布时间:2022-09-10    所属栏目:团学活动