快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    粮油食品学院举行青年教师教学比赛暨新教师开学第一课活动

     为促进青年教师课堂教学技能提升,搭建青年教师成长平台,2022年8月22日,粮油食品学院在2号教学楼319教室成功举办2022年青年教师教学比赛暨新教师开学第一课活动。

    7名青年教师参加了本次教学比赛比赛过程中,选手们以生动的语言,到位的讲解,在短短的20分钟时间内,淋漓尽致地展示了他们的教学风采和教学特点卫晓英老师“雪糕刺客”的社会热点问题引发思考,引导学生分析要想知道“雪糕刺客”是否合格,需要根据食品添加剂相关的国家标准来进行判断,提纲挈领,重点突出,形式灵活,教学效果良好;田晓花老师结合“油料清理”的质量标准与工科学生精益求精的工匠精神相结合,将思政内容润物细无声的融入教学中,体现了扎实的教学基本功和较强的课堂驾驭能力。最终,卫晓英老师、田晓花老师荣获一等奖,毕春慧老师、张冬梅老师荣获二等奖,迟君德老师、任秀娟老师、张自立老师荣获三等奖。此次比赛,旨在进一步锻炼青年教师的教学基本功,尽快提升青年教师教学水平,为提高我院青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。

    新进教师伊小丽、王琳琳、周怡三位老师,选取新上课程1个教学节段,进行15分钟的现场授课,同时提供讲授内容的教学设计方案。新教师们在教学展示中体现出他们扎实的学科专业基础、良好的讲台风范和清晰的思维逻辑,给评委留下了深刻印象。评委对每位新进教师的展示进行了认真的点评与交流,使她们更清晰地认识到自身在课堂教学中优点与不足,并开展教学反思,在今后的教学过程中及时进行调整和完善,从而进一步提高教学能力。粮油食品学院将继续组织的一系列内容丰富、科学合理的教学培训与研修活动,帮助新教师顺利转变角色,尽快找准定位,不断增强教学实践能力,助力其教学发展与成长。(通讯员:于萍 撰稿:邵珍美 审核:黎海红)


    发布时间:2022-08-23    所属栏目:教学工作