快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    粮油食品学院举行“反诈防骗”知识竞赛活动


    为深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,扎实推进反诈骗教育进校园、进课堂、进学生头脑,普及反诈防骗知识,提升团员青年反诈防骗意识和反诈防骗能力,粮油食品学院于2021年11月23日举行了线上“反诈防骗”知识竞赛活动,学生们踊跃参与其中。

    此次活动的形式为线上竞赛,有单选题、判断题、多选题共20道、所有参赛选手都对此次知识竞赛保持高度重视,做题专心致志,力求取得最好的成绩。此次答题内容与大学生活息息相关,其中不乏许多已经发生过的案例,也是通过这种答题形式来向同学宣传诈骗安全隐患和犯罪分子的新型诈骗手段。“参加此次反诈防骗安全知识竞赛不仅帮助我学习了更多的反诈骗知识,还让我了解到了更多的诈骗形式,这可以让我更好的保护自己和家人的财产安全,同时我也希望学校可以多组织这样的活动,以便于我们继续深入学习反诈骗知识。”一位参赛选手这样说到。

    此次防诈反骗知识竞赛活动的开展,增加了同学们对防诈反骗知识储备,提高了同学们的防诈骗意识,营造了安全防范的学院氛围,为学院同学实现自我财产保护打下了坚实的基础。

    (撰稿:衣英霄   审核:杨倩倩)


    发布时间:2021-11-24    所属栏目:团总支