快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    粮油食品学院开展实验室应急演练

    为贯彻落实学校11月“安全生产月”活动要求,根据2021年度应急演练工作计划安排,进一步抓紧抓实安全生产应急预案演练工作,切实提高应急处置能力,近日,粮油食品学院按照精心筹划、合理安排、严格组织的程序,在实训楼F611、F612、F615实验室采取理论授课和现场演练的方式,成功举办了一期应急演练。

    整个演练,粮油食品学院书记孙龙湖、院长黎海红、分管院长袁磊高度重视并指导工作,实验室安全管理员、专职教师共计13人,学生共计31人全程参加了此次演练。

    此次活动由实验室主任赵强培训,分别从紧急火情、危化品扩散、触电休克三个方面进行应急演练。紧急火情应急演练中讲解了消防安全常识、火灾预防措施、灭火器的使用方法,实地示范了灭火器的使用及扑救火灾的消防演练;危化品扩散应急演练中通过情境模拟,引导学生从东西两侧疏散通道撤离,切断电源,关闭扩散点前后门,正确打开窗、通风系统做到有效通风;触电休克应急演练中通过模拟学生触电,主要从正确断电、紧急心肺复苏和等待120救援三个方面进行演练。赵强老师培训中声情并茂,突出重点,为参加演练的师生上了一堂生动的安全课。

    整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。通过这次实地演练培训活动,师生们进一步提高了应急处置、应急救援的能力,同时对落实安全责任、抓好安全管理工作起到了推动作用,此次演练得到了粮油食品学院师生的一致好评。(葛鹏)

            




    发布时间:2021-11-22    所属栏目:学院新闻