快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    粮油食品学院安全教育欣和行 实地观摩强实效

    根据山东省粮食和物资储备局粮食流通行业安全生产培训总体安排,为进一步落实好参与培训的企业安全生产主体责任,巩固安全生产工作基础,夯实安全生产工作措施,确保企业安全生产形势平稳,4月16日上午,山东商务职业学院粮油食品学院带领与会企业相关人员赴烟台市欣和企业食品有限公司进行安全生产教育实地观摩活动。

    一、安全标化长效到位。本着“重点突出、效果显著、观摩到位”的原则,企业人员不仅学习了欣和企业的安全防护、安全设施“标准化”理念,实地观摩了生产工人规范作业和安全行为,还参观了酱油文化及安全生产文化长廊,了解了产品安全周转线和安全装配线。

    二、重点突出精益求精。活动中,欣和讲解人员以典型案例重点介绍了欣和安全生产日常管理、安全平台建设等区域规范化管理相关情况,企业人员认真听取安全生产管理经验介绍,并积极热烈交流,一致地为欣和在安全生产方面做出的努力和探索啧啧称赞,同时表示:返回本单位后,一定会将本次理论学习内容和实地观摩内容有机结合起来,增强本单位安全生产责任意识,全力防范化解安全风险,全力消除安全隐患,有效预防安全生产事故,努力推动本单位安全生产形势稳定。

    三、企业文化画龙点睛。安全生产不仅需要管理的有效应用,更需要相关人员的主动靠上。欣和把食品安全作为头等大事丝毫不松懈,成立之初就立下了“我们自己不吃的,就不要卖给消费者”的企训。所以,本次活动中,企业人员也观看了欣和企业食品安全生产宣传片,品尝了酱油醋特色冰淇淋和沙拉,全方位感受了食品安全体验。企业人员表示:虽然本次观摩时间不长,但从视觉、听觉、味觉、感觉等多个方面能够感受到,欣和的企业文化自觉地带领企业员工主动做好食品安全生产的每一步,安全生产就是这样,人人知道安全,人人实践安全,整个企业和社会才会安全。

    安全生产是经济发展、社会进步绕不开的永恒话题,当前粮食安全生产和安全保存的形势格外严峻,要以高度的责任感和使命感,不断提升我省粮食流通行业安全生产的质量和安全管理水平,以更高标准为准绳,持续推动粮食流通行业安全生产工作更优发展。撰稿:李娜

    发布时间:2021-04-19    所属栏目:学院新闻