快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    花饽饽文创产业负责人走访我校共谋非遗新发展

    42日上午,为进一步发挥高校在弘扬优秀传统文化、推动非遗传承中的重要作用,探索政、行、企、校四方联动协同育人机制,创新产品工艺配方,共同探讨校企共赢的合作新模式,受我校邀请,中外企业家联盟副主席、花饽饽文创产业基地项目总策划汪霖、山东益养德康食品科技有限公司法人代表花饽饽文化产业基地项目创始人毕建忠、花饽饽文化产业基地非遗传传承人花饽饽文化胶东花饽饽非物质文化遗产传承人林荣涛一行四人到访我校我校副院长张云生经济管理学院院长刘晓军校企合作与就业工作处处长范彩荣粮油食品学院院长黎海红粮油食品学院副院长袁磊王华志教授赵强副教授黄丛聪博士以及各专业教师热情接待了到访人员。

    座谈中,张云生向来访客人详细介绍了双方前期交流后的我校推进情况,包括体制机制、运行保障、团队组建、任务分工等。双方一致认为文登花饽饽历史久远,不仅外观好看,而且是纯天然手工制作,是胶东面食文化的一道亮丽的风景也入选了山东省第二批省级非物质文化遗产名录。合作过程中应充分发挥“粮校”专长,将文登花饽饽由普通面食变身为无限创意营养健康的花样面点,走出非物质文化遗产的产业化之路。刘晓军向到访客人详细介绍了结合专业特色打造的胶东特色农副产品全媒体营销创新平台,非物质文化传承与设计双创双融平台,为文化传承、生产制作、品牌设计、全媒体营销推广、旅游资源挖掘提供了良好载体。黎海红表示会积极发挥专业特长,在新产品研发、康养保健、工艺升级、订单培养等方面与企方通力合作,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,充分发挥农业产品供给、生态屏障、文化传承等功能,走中国特色社会主义乡村振兴道路

    双方一致认为:花饽饽是一种真正意义上健康有营养的绿色食品,此外也有深厚的文化底蕴,多福多寿,百年好合,平安健康,这些都是大家的美好愿望,花饽饽可以成为一种民族符号,一种文化载体一种情感寄托,校企双方将紧密合作,各扬己长,潜心研发,惠及民生,让全中国甚至世界有更多人看到我们胶东的花饽饽(撰稿:杨震 )

     

    发布时间:2021-04-02    所属栏目:学院新闻