快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    我院教师参加新型活页式、工作手册式教材设计编写工作坊

    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等文件精神,全方位、系统化提升教师新型活页式、工作手册式教材设计编写与开发能力,推进和提高学院教材建设质量,我院张自立和杨震两位教研室主任参加特邀国家级教学名师、国家级教师教学创新团队负责人、学院客座教授武友德教授于3月20日-21日在济南开展新型活页式、工作手册式教材设计编写工作坊,全省100余名教师参加了培训。

    武友德教授采用理实一体教学方式,从活页式教材的内涵要求、与“三教”改革的关系、开发思路和开发案例详解四方面展开培训。在武教授的讲解和指导下,各课程团队深入思考和讨论,根据活页式教材编写规范和技巧以项目为载体进行活页式教材编写。最后,各课程团队对编写的活页式教材依次进行展示和互评,武教授对各组的成果进行详细的点评,分析各团队活页式教材编写的优点和不足。

    本次工作坊让教师们领会到“三教”改革下新型活页式、工作手册式教材编写的新趋势和新要求,为我院开展提质培优行动计划开辟了新方向、提供了新思路,通过本次活页式教材、工作手册式教材设计编写工作坊的开展,教师们全面深入了解了活页式教材和工作手册式教材的编写规范和技巧,为在争创“职教本科专业”中重构课程体系、制定完善的教学解决方案、提升人才培养质量奠定了坚实基础。(杨震、张自立)

                           


    发布时间:2021-03-25    所属栏目:学院新闻