快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    山东省粮食质量安全检验实训基地建设项目顺利验收

     2021年3月4日下午,山东省粮食质量安全检验实训基地建设项目验收会在学校一楼会议室举行,本次进行验收工作领导是山东省粮食和储备局规划财务处一级调研员张祎、省粮食和储备局仓储与产业处副处长孙志军、省粮油检测中心设备科科长宋永泉,我校党委书记耿建敏、副院长张云生、学校财务处处长孙琳、资产处处长迟丹凤、粮油食品学院党支部书记孙龙湖、粮油食品学院院长黎海红及项目组成员出席会议。

      会上耿建敏致欢迎词,他首先向关心、支持和帮助粮食质量安全检验实训基地筹建的省局领导表示衷心感谢,他表示此次基地的建设,使我校的教学环境和教学资源得到了很大提升,是我校粮油食品学院人才培养的深化,也标志着我校向粮食类专业上本科工作又迈出了更坚实的一步。他希望省局能够一如既往的关注、支持我校的建设发展。

      随后由粮油食品学院黄丛聪博士对项目的建设情况进行了汇报,财务处孙琳处长对资金的使用情况进行了详细的介绍,张云生、孙龙湖和黎海红分别就建设情况进行了总结。我校作为山东省唯一一所粮食类职业院校,办学理念较为领先,通过基地建设学校的仪器设备得到了更新换代,增强了我校的办学实力,推动了学校的高质量发展,下一步我校将跟进开展粮食质量安全检测资质的认证工作,持续推进理念创新、制度创新和技术创新同步发展。

      省局领导和专家组通过现场核对财务报告和招投标文件,实地考察基地建设情况,对我校基地建设工作给予了高度评价,认为我校对本基地项目建设管理规范,组织保障科学,质量控制措施有效,一致同意基地建设项目通过验收。

      最后宋永泉科长给出了申报第三方资质认证的建设方案和建议,为我校早日通过省级质量检测认证指明了方向。验收完成不是结束,而是新的起点,我校将充分发挥粮食类专业的示范辐射作用,充分依托实训基地,扩大学生培养质量和社会培训规模,引领胶东半岛地区的粮食产业高质量发展。培养更多的粮油食品安全人才,助力胶东半岛地区粮食安全建设!

     

    发布时间:2021-03-06    所属栏目:学院新闻