快速导航

专业建设

学院新闻

当前位置: 学院首页 / 正文
    开新局 谱新篇--粮油食品学院贯彻学校会议精神

    3月8日下午,粮油食品学院召开全体教师工作会议,学习贯彻耿建敏书记在3月2日全校校教职工会议上的讲话精神和3月8日学校安全工作会议精神,部署粮油食品学院2021年工作。会议由副院长黎海红主持,学院党总支书记孙龙湖就如何高质量完成全年工作任务提出工作要求。

    黎海红指出,2021年是学院发展的关键之年,也将是粮油食品学院大有作为之年。学校十四五规划提出突出粮食专业特色,建设省级高水平专业群,申报粮食专业上本科。现在,这个重担已经落在了我们的肩上。围绕这些工作,今后还有许多事要做,也可能会遇到不少困难。结合粮油食品学院十四五规划中提出的25个方面的目标任务,黎海红指出,要紧盯教学科研、高水平专业群建设、人才培养、课程教学、产教融合、技能大赛、招生就业、学生管理、安全管理等重点工作任务持续发力,确保粮食产后服务专业群申报高职本科成功,将粮食产后服务专业群打造成为省内一流、国内领先的特色专业群。

    孙龙湖强调,2021年粮油食品学院重点工作,概括讲就是“四个一”:坚持一条主线;实现一个目标;争取一个突破;提升一个能力。具体讲就是,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为主线,落实好党史学习教育要求,坚持党对教育工作的领导,做到党建引领在前;以提高人才培养质量,建设省级高水平专业群为目标,为十四五粮食专业群举办高职本科教育打好基础;以课程思政为抓手,坚持三全育人,落实立德树人根本任务,服务学生成长成才,争取“十大”育人体系建设有新的突破;强化安全意识,提升安全保障能力,为教育教学和科研提供和谐稳定的工作环境。新的学年,学院将加强制度建设,强弱项,补短板,想方设法充分调动全体教职工的工作积极性,同时,也要求全体教职工发扬三牛精神,讲奉献、有担当、抓落实,凝心聚力,团结拼博,撸起袖子加油干,奋力推进学院高质量全面发展。

    为保证学院重点工作任务全面完成,推动学院各项工作创先争优,结合学院实际,孙龙湖提出在全院开展“四比四看”活动,即比党性意识,看政治立场是否坚定;比奉献精神,看对学院发展贡献多少;比三全育人,看“十大”育人体系建设是否有新突破;比工作作风,看师生满意度是否有提高。通过开展“四比四看”活动,寻标对标,争创一流,促进2021年学院重点工作落实落地,为粮油食品学院的高质量发展多做贡献。

    新学期,开新局,谱新篇。此次会议为粮油食品学院的2021年工作指明了方向,学院全体师生将以更加饱满的热情投入到学院建设发展中,推动粮油食品学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    发布时间:2021-03-09    所属栏目:学院新闻