快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    粮油食品学院与中化农业深入洽谈校企合作

      为推动产教深度融合,畅通合作渠道,持续提高人才培养工作质量,增强学校服务社会能力,深入了解行业动态、产业变化及需求,6月24日,山东商务职业学院粮油食品学院与来校考察交流的中化现代农业(山东)有限公司就产教融合、订单培养等方面进行了深入的交流。

      作为全面涵盖化肥、种子、农药三大农业投入品的唯一中央企业,在中国最大“农业投入品”企业优势基础上,中化集团成立了全资企业中化现代农业有限公司,中化农业以助力现代农业种植主体实现持续稳定盈利的“农业服务”为切入点,以促进农业现代化、提升种植者收益、维护国家粮食稳定、保障食品消费安全和建设美丽乡村为己任,以整合先进科技与农业资源、推广种植综合解决方案、创新集约化农业生产模式为依托,致力于成为国际领先的现代农业全程综合解决方案提供商。

      交流中,山东商务职业学院张云生副院长介绍了学校的发展情况,表达了与中化现代农业(山东)有限公司开展校企合作的意向,并强调粮油食品学院始终坚持以人为本,注重内涵建设。希望通过校企协同共育人才,不断提高人才培养质量。

      中化现代农业(山东)有限公司孔祥鑫表示愿意积极携手共建实训基地、共建双师队伍、共同评价管理、共同教学研发、共促招生就业,创新现代人才培养模式,提高人才培养质量和针对性。

      中化现代农业(山东)有限公司订单班是校企合作深化的结果,为企业解决人才队伍问题提供了帮助。同时,也给学生带来了更多的优越发展条件和广阔的发展空间。此次深度合作真正做到在校企合作中育人才、在校企合作中促发展、在校企合作中求创新,培养企业真正需要的职业精英。(撰稿:曲小萌  审稿:黄丛聪)


    发布时间:2022-06-27    所属栏目:校企往来