快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    粮油食品学院——加强校企交流 共谋合作双赢

      为了不断深化校企合作和产教融合,提高职业院校与产业发展的契合度,6月22日下午,粮油食品学院在实训楼F楼302会议室举行了首届“加强校企交流 共谋合作双赢”座谈会,会议邀请了山东婴儿乐股份有限公司、烟台新力生物科技有限公司、食品伙伴网国内知名企业负责人山东商务职业学院张越书记、粮油食品学院黄丛聪副院长参加座谈。首先,张越代表山东商务职业学院向企业负责人的到来表示热烈欢迎,希望双方加强交流、合作共赢,并对学校基本办学情况以及各专业学生培养情况进行了详细介绍。随后双方就合作意向、合作模式、合作项目等进行了深入探讨。黄丛聪指出,我院高度重视人才培养和就业工作,积极主动加强与校企合作单位的联系,努力做好人才培养和教育教学改革,推动与用人单位的合作共赢。并且期望全方面、深层次地与企业进行合作。

       各企业负责人纷纷表示希望校企合作是学校和企业的双赢平台,在国家各种政策和措施的加持下,企业为了创新发展,积极响应号召,一直在积极寻求与高校的合作,接下来将通过创新订单班培养和专业共建等多种模式寻求合作契合点,尽早加深与学校的合作,为现代职业教育发展贡献力量。

      本次座谈会的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机;为加快推进学校校区建设,进一步改善办学条件,为提升学校综合办学实力奠定了坚实的基础。(撰稿:曲小萌 审稿:黄丛聪)

     

    发布时间:2022-06-24    所属栏目:校企往来