快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    粮油食品学院开展“校友企业行”主题交流会

      6月14日下午,粮油食品学院开展了“不忘初心话成长,牢记使命共发展”企业界校友主题交流会暨“校友企业行”活动。张云生院长、粮油食品学院黄丛聪副院长以及吕氏餐饮、蓝白食品、喜旺集团、威利发食品、百纳餐饮、中宠集团六家校友企业参加了交流会。

      交流会上,与会校友讲述了自己学习就业的经历以及就业背后的故事。分享交流的校友中,有的坚持自己的专业,多年来勤勤恳恳,现已初具规模;有的跨行跨业,屡屡失败却依旧不改初心;也有的后生可畏,初出茅庐,带着一份热忱踏上征途。对于就业过程中的问题,比如如何树立品牌输出的概念,如何将艺术、文创等小众产业与专业相结合,如何确定更为安全和稳定的运行方向等,校友中资深的前辈根据对行业的了解和自身的经验发表自己独到的见解。校友们纷纷表示在如此融洽的氛围中交流,收获颇丰,有利于今后开展更紧密的校企合作。

      张云生表示学校与校友之间是以学校为基础的荣誉共同体、情感共同体,但随着高校事业的发展,与社会经济、政治、科技、文化发展日益紧密,两者之间更需要建立成为发展共同体,共同促进双方互利共赢。

      近年来,粮油食品学院积极帮助校友共同发展,加快对接校友成长需求,积极推动校友间互相合作,校友与学校间的共同合作,让校友的“资本”与学校的“智本”相结合,为学校建设一流高职院校作出更大的贡献。(撰稿:曲小萌 审稿:黄丛聪)


    发布时间:2022-06-15    所属栏目:校企往来