快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    粮油食品学院“云监管” 防疫实习两不误

    为保障实习质量,点对点一对一确保学生安全。3月3日下午粮油食品学院召开顶岗实习防疫会议为深入了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,了解企业对学生采取的防疫措施,加强疫情期间学校与企业的联防联控机制,强化疫情期间顶岗实习生的安全意识,传达学校对全体实习学生的关怀,学院党总支书记孙龙湖、院长黎海红、副院长袁磊以及全体顶岗实习指导老师展开了深入交流。

    会上孙龙湖要求所有指导老师通过调整、优化顶岗实习管理方式,充分利用线上通讯系统和顶岗实习平台,加强指导和日常管理,及时做好心理辅导、安全管理、疫情防控知识及法治宣教;紧盯实习培养,落实“一人一岗”的就业目标;积极联系学生、企业和家长,形成学校、企业和家长三方联动,做好学生安全防护。

    袁磊指出老师们还加强与实习生的联系,及时点对点跟踪服务、宣传相关政策、实施个性化指导,对困难实习生一对一帮扶,有针对性地安排心理辅导。疫情防控认真,实习指导兢业。下沉任务重,实习指导也没松懈。通过此次交流,学院进一步掌握了学生的实习情况和防疫措施,坚持“防疫为重,学生为本”的原则,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,尽快落实实习防疫工作、为新学期顶岗实习工作做好充分准备。(曲小萌)

    发布时间:2022-03-04    所属栏目:校企往来