快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    粮油食品学院教师齐学新规为实习保驾护航

    3月3日 ,粮油食品学院全体教师集体学习“山东省职业院校学生顶岗实习规范化管理”相关文件,进一步规范了 2019级顶岗实习工作,并为2020级顶岗实习齐做准备,粮油食品学院全体教师参加了本次会议,就业辅导员曲小萌作为会议主讲人为大家详细解读了新政策、新变化。 

    会议中分享了学生顶岗实习的现实做法:1、企业遴选——立足学校专业结构,打造三个“实习就业圈”,立足多样化发展,构建“企业储备机制”,立足学生权益保障,落实企业考察制度;2、实习流程——科学规范,做到实习指导专业化、管理服务温情化、带队管理规范化、岗位实习系统化;3、带队教师——精细管理,建立实习带队教师微信管理平台、专业部长与带队教师的通话机制、特殊学生管理档案,实行带队教师交接制度、带队教师返回报到制度等;4、学生教育——严爱相济,加大教育力度、帮助学生转变观念、增强岗位意识,严格请假及离职报到制度,家校联动、全面做好陪护工作。

    会后粮油食品学院党总支书记孙龙湖强调学院高度重视学生实习工作,始终将学生实习作为教学工作的重要组成部分,学院以培养学生职业道德和职业技能为目标,大力开展校企合作、产教融合。在实习工作中,严爱相济,做有温度的实习管理为工作导向,规范化、精细化实习管理为抓手,促进学生全面发展,增强学生的岗位意识和岗位责任感,最大限度提高学生综合素质,从而实现教育教学质量的全面提高。

    发布时间:2022-03-04    所属栏目:校企往来