快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    粮油食品学院企业调研共谋人才发展

    近日,为深入了解粮食企业转型升级对人才的岗位需求、能力要求,以“促进就业、关注发展、能力本位”的改革理念为导向,优化粮食类专业人才培养方案,推进高水平专业群建设,粮油食品学院走访粮食加工企业开展调研。

    此次企业调研,采取实地考察和访谈的形式,主要了解粮食加工企业转型升级后的人才结构现状、人才需求情况、岗位知识技能要求、专业人才职业资格要求等情况。调研走访了青岛维良食品有限公司、青岛星华粮油食品有限公司、山东佳士博粮油食品有限公司等企业,既有私营企业也有中外合资企业。通过调研了解到,现代化的粮食加工企业均具有生产工艺先进,设备精良,生产过程和管理广泛采用电脑控制等特点,除了生产普通面粉外,还可根据食品工厂产品的特点,专门研制特种面粉以满足客户需要。粮食企业的发展转型要求粮食类专业培养除具备基本的专业知识之外,还要具备生产管理能力、新产品研发能力及自我学习提升能力的高素质复合型人才。

    通过本次调研交流,粮油食品学院将以高水平专业群的内涵建设与提升为契机,进一步加强校企合作,精准对接企业人才需求,把粮食产业结构转型升级所亟需的技术技能融入到专业群的教育教学过程中,创新复合型、多元化技术技能人才培养模式,提高毕业生与用人单位的匹配度。(撰稿:林洁)


    发布时间:2021-11-01    所属栏目:校企往来