快速导航

校企往来 合作伙伴

专业建设

校企往来

当前位置: 学院首页 / 校企合作 / 校企往来 / 正文
    中储粮山东分公司班组长培训活动在我校举行

    进一步提高仓储班组长储粮技术实操能力和业务技术水平,加强仓储管理工作,提高仓储安全管理意识,925中储粮山东分公司仓储班组长培训在我校举行。

    此次仓储班组长培训由中储粮山东分公司与山东商务职业学院粮油食品学院携手举办中储粮山东分公司直属企业本部、分库区仓储课时负责人、仓储保管组班组长岗位人员参与培训。培训内容主要针对粮情检测技术、储粮熏蒸技术、储粮通风技术基本理论与实操,重点讲解三项技术实用与适用的要点及规范技术操作,结合我省粮食粮食仓储管理工作实际,针对粮情检查、存储熏蒸、机械仓储等方面存在的相关问题,讲解了粮食进出仓、粮食熏蒸、粮食储存虫霉防治、粮食温湿度控制储粮机械通风技术、储粮机械通风技术应用、熏蒸作业等方面的知识和重点注意事项,对如何提升粮食仓储水平,提高粮食仓储管理高质量发展进行了探讨明确了企业负责人、管理人员和作业人员等不同岗位、不同层级的仓储管理职责,提升技术实操能力和业务技术水平期间,套开“六型”班组建设经验交流会与座谈会。

    山东商务职业学院多年来始终坚持粮食办学的品牌特色,围绕粮食产业链开展人才培养,全力为国家粮食事业提供人才支撑和智力支持。作为“国家粮食和物资储备行业示范性高技能人才培养基地”“山东省粮油质量安全检测培训基地”“全国粮食安全宣传教育基地”拥有完善的实践教学设施,有9万多平方米的实验实训场地,200多个高标准专业实验室、实训室。学校现有粮食工程技术与管理、粮食储运与质量安全、食品检验检测技术、食品质量与安全四大粮食品牌专业,其中,省级特色专业2个、省技能型人才培养特色名校重点建设专业2个、中央财政支持建设专业2个;建有国家粮食行业特有工种职业技能鉴定站,配套建设中央财政支持的职业教育实训基地——粮油食品检测中心、制粉工艺实训车间和食品检验检测技术中心粮食专业教学团队中近名专任教师被聘为国家粮食和物资储备局技能专家学院到目前为止可承接40多个专业方向,每年近40000人次的培训任务。(撰稿:于萍)

    发布时间:2021-09-26    所属栏目:校企往来