快速导航

招生就业 创新创业 招聘信息 校友风采

专业建设

招生就业

当前位置: 学院首页 / 招生就业 / 招生就业 / 正文
    食品工程系“工匠大讲堂”弘扬工匠精神成就精彩人生

    本站讯为深入贯彻党的十九大精神,落实山东省教育厅《关于广泛开展劳模和工匠精神大讲堂活动的通知》,弘扬工匠精神,助力学生成就精彩人生。食品工程系“工匠大讲堂”第一讲——“感知粮食创新加工”在二号教学楼第一阶梯教室开讲,来自济南九华科技发展有限公司总经理、总工程师马乃亮,作为特邀嘉宾为食品工程系的200多名师生上了精彩一课。

    马乃亮,1983于我校粮食加工专业毕业后留校任教,曾担任山东省粮油工业公司副总经理,现自主创业,担任济南九华科技发展有限公司总经理兼总工程师。具有丰富的成长经历和创业实践,先后主持设计及改造了国内外四十余家面粉公司日加工规模150吨—500吨小麦的面粉车间。

    马乃亮分享了他的成长历程、创业感受与收获,讲述了他的成长故事,“因为爱好自己的专业,所以精心专研技术,为把自己的想法、技术变成现实,开始了创业”。他从原粮品质、设备保障、人才创新三个方面介绍了粮食生产质量安全、加工转化等领域的技术发展现状,为学生解疑答惑,激发莘莘学子苦练技能,坚定职业理想,用奋斗创造幸福。精彩的演讲,打动了现场参会的学子,17级粮食工程专本贯通班学生谭斌作为学生代表提出了自己的想法和感悟,他表示,作为一名在校学生,希望能学习工匠精神,脚踏实地,精益求精,成就自己的精彩人生。(邵珍美)

    发布时间:2019-07-07    所属栏目:招生就业