快速导航

招生就业 创新创业 招聘信息 校友风采

专业建设

招生就业

当前位置: 学院首页 / 招生就业 / 招生就业 / 正文
    食品工程系开展仪器分析技能大赛展学子风采

    本站讯 为展示食品工程系学子们的专业技能,提高当代大学生的专业技能素养,巩固专业知识和技能,结合山东省“工业分析检验”技能大赛选拔要求,食品工程系在实训楼515和303教室开展2018年第四届“环山杯”仪器分析检验大赛决赛。赵强、卫晓英、于海洋和袁磊四位老师担任本次大赛的评委。

    6月19日进行的初赛是以笔试形式进行选拔,同学们凭借着扎实的基础知识,最终有13名同学进入此次大赛的决赛,参加此次大赛参赛的同学准时到达比赛地点,赛前大家认真了解比赛规则并进行了赛前培训,以饱满的热情对待这次比赛。此次大赛以实验操作的熟练性和实验数据的准确性作为评分依据,进行了《酸碱滴定实验》和《紫外—可见分光光度计的使用》两个实验项目的考核。第一轮的实验中,参赛者将溶液进行稀释后进行滴定,一丝不苟地进行实验,努力做到最好。随着时间的流逝,比赛也充满了紧张感。在第二轮的实验中,参赛选手们保持精神高度集中,准备实验用品、配制溶液、做出标准曲线、记录数据、出具实验报告,一切都在有条不紊的进行。参赛选手各显身手,利用自己扎实的专业知识,细致而认真的操作,出色地完成了此次大赛的实验任务。

    经过激烈的角逐,最终评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。此次比赛不仅给参赛学生一次证明自己的机会,同时推动了校园文化建设,培养了学生好学之风和实践动手能力,也为山东省“工业分析检验”技能大赛选拔了备赛选手。(袁磊)

    发布时间:2019-07-07    所属栏目:招生就业