快速导航

招生就业 创新创业 招聘信息 校友风采

专业建设

招生就业

当前位置: 学院首页 / 招生就业 / 招生就业 / 正文
    农产品质量安全检测大赛吹响“技能大赛月”新号角

    站讯 样品称重、标样稀释、萃取分离,尽管平日里练习了很多遍,现场气氛还是紧张而严肃……食品工程系实训楼F311和F303教室内一场没有硝烟的战争正在上演:首届“硕博园杯”农产品质量安全监测大赛决赛正式开始,5名进入决赛的选手参加比赛。

    本赛项全面考察学生运用原子吸收分光光度法来测定食品中重金属含量,重在考察学生在实施过程中所涉及样品预处理、上机测量、结果数据处理等3个环节的整体把握和运用能力,以及在整个实验过程中的操作文明和操作安全意识。项目现场预处理操作要求每个参赛队员在2个小时内完成,上机检测要求在30分钟内完成;数据处理要求在45分钟内完成。重金属检测竞赛项目考察选手试样预处理、上机测量、数据处理等全部过程。

    本赛项共有13名学生报名,选手积极备战,经过预赛后,共有5名选手进入决赛,经过激烈角逐,孙丽丽获得一等奖,郭欣、李晓阳获二等奖,丁启奔、张晓寒获三等奖。

    据悉,本次比赛结果,将作为参加2018年全省职业院校技能大赛的重要参考标准,在师生中取得了理想的以赛促学、以赛促教的预期效果,极大激发了系部师生参与技能大赛的热情和昂扬斗志。本次技能大赛的举行,吹响了一年一度食品工程系技能大赛月的新的号角,接下来,食品工程系营养配餐技能大赛、粮油质量检验员技能大赛、蛋糕裱花装饰大赛、食品营养与安全检测技能大赛——铜元素检测、分析操作技能大赛、仪器分析检验技能大赛、食品安全技能大赛、粮油保管员技能大赛、茶艺技能大赛将轮番上演,充分展现新时代技能人才良好的精神风貌。(宋桂雪 任秀娟)

    发布时间:2019-07-07    所属栏目:招生就业