快速导航

招生就业 创新创业 招聘信息 校友风采

专业建设

招生就业

当前位置: 学院首页 / 招生就业 / 招生就业 / 正文
    食品系茶艺技能大赛弘扬传承茶文化

    本站徐 6月12日下午,食品工程系实训楼内,热气氤氲,茶香四溢,一场别开生面的斗茶品茗比赛在这里上演。这已经是食品工程系成功举办的第四届“福建振兴杯”茶艺技能大赛了。

    大赛主要考察选手对红茶、绿茶、乌龙茶的不同冲泡技巧,同时与专业课程《食品感官检验》教学内容紧密结合,检验选手对不同茶叶的品质的鉴别能力。经过指导老师的专业指导和严酷的初赛,最终有4名同学杀入决赛。选手首先要以独具特色冲茶技法进行“斗茶”,评委老师对选手冲泡的茶汤进行感官检验评分。之后,选手自己要将所冲泡的茶叶进行感官检验分出茶叶等级。评委老师根据两项结果综合确立选手最终成绩。

    本赛项共有50名学生报名,经过预赛选拔后,4名选手进入决赛。经过决赛角逐之后,杨帅武同学获得一等奖,葛鹏同学获得二等奖,田国令、王雷同学获得三等奖。

    此外,学校相关部门和福建振兴茶庄提供相关保障和技术支持,确保了本次大赛的顺利举办。(迟君德 宋桂雪)

    发布时间:2019-07-07    所属栏目:招生就业