快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品系“硕博园杯”第一届农产品质量安全检测大赛顺利举行

     

    食品系“硕博园杯”第一届农产品质量安全检测大赛顺利举行

    本站讯 为了将农产品(食品)质量安全检测这一热点问题与高职院校实践育人的理念结合起来,提高学生职业技能操作水平、普及农产品质量安全知识,6月5日下午,食品工程系在实训楼F311和F303教室举行硕博园第一届农产品质量安全检测技能大赛。

    本赛项全面考察学生运用原子吸收分光光度法来测定食品中重金属含量,重在考察学生在实施过程中所涉及样品预处理、上机测量、结果数据处理等3个环节的整体把握和运用能力,以及在整个实验过程中的操作文明和操作安全意识。本项目现场预处理操作要求每个参赛队员在2个小时内完成。上机检测要求在30分钟内完成;数据处理要求在45分钟内完成。重金属检测竞赛项目考察选手试样预处理、上机测量、数据处理等全部过程。

    本赛项共有13名学生报名,选手积极备战,经过预赛后,共有5名选手进入决赛,经过激烈角逐,孙丽丽获得一等奖,郭欣、李晓阳获二等奖,丁启奔、张晓寒获三等奖。

    本次大赛结合高职农产品(食品)安全检测类专业人才培养的需求以及教育教学改革与发展的需要,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,充分发挥大赛的导向功能,展示教学成果,促进教师教学、学生学习、专业教学改革和学校专业建设。(任秀娟)

     

     

     

    发布时间:2018-06-06    所属栏目:学院新闻