快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品系成功举办青年教师多媒体课件大赛

    为提高青年教师课堂业务水平,630,食品工程系青年教师多媒体课件大赛在教学楼2A321拉开帷幕。食品工程系全体教师出席了大赛,大赛由李苹苹副主任主持。

    本次大赛共有12件作品参加初赛,经过食品工程系学术委员会专家评议,卫晓英6位老师的参赛作品因具备较高科学性和规范性、先进的教学理念和新颖的教学设计、课件制作精细美观等方面入围决赛。决赛中,老师们个个斗志昂扬,准备得充分、认真,以最好的状态投入比赛。卫晓英老师的可疑数字的取舍课件逻辑结构清晰,层次性强;任秀娟老师的营养与配餐课件画面活泼,新颖,有创意,很具吸引力;毕春慧老师的揭秘添加剂课件有趣实用生活化能引发学生共鸣;李桂霞老师小麦容重测定,进行项目化教学,并结合全国粮食行业大赛,激发学生学习兴趣林洁老师突出有机化学的趣味性、熊素敏老师注重培养学生解决问题的能力。从每位老师的课件明显能看出老师课后制作的用心良苦,重难点突出,启发引导性强,有利于激发学生主导学习,提高同学们的学习积极性。 

    大赛结束后,各参赛老师、观摩老师纷纷表示从中收获不少,相信通过大赛,老师们能够取长补短,为自己未来的课堂教学提供借鉴。

    发布时间:2017-06-30    所属栏目:学院新闻