快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品工程系举行分析操作技能大赛

    本站讯 为给同学们提供一个良好的动手实践平台,使同学们更好的了解实验过程和原理,展示自己的专业技能素养。食品工程系于6月27日下午两点在实训楼F310教室举行了“第三届分析操作技能大赛”,参赛选手积极备战,食品工程系林洁老师负责并指导大赛何忠宝老师担任评委

    比赛之前,各位参赛选手都做了充足的准备,将所有的动作和知识要点都烂熟于心。比赛分为两组进行,共15名参赛选手,通过抓阄分组,保证公平。大赛的内容是氢氧化钠溶液的配置与标定,虽看似简单,但却考验着同学们在日常试验中的操作规范程度和细心与耐心。计时开始,同学们有条不紊的开始自己的实验,整个实验室安静有序,只有玻璃实验仪器清脆的碰撞声,无论是试剂的量取还是每一滴溶液的滴定,每一步,每一项,同学们都认真操作,追求完美。很快,参赛选手都陆续完成了自己的实验,记录好数据,填写自己的实验报告,未完成实验的同学一下子紧张起来,但并为慌张,他们凭借自己强大的心理素质和过硬的技能水平也很快完成了实验。最终,实验顺利完成,林洁老师与何忠宝老师就比赛中的问题和优点向同学们进行了总结,并强调了试验中细心的重要性,随后,选手们将比赛教室与试验台清扫干净,为自己的比赛画上了圆满的句号。

    本次比赛,锻炼了同学们的专业技术和心理素质,使同学们发现了自己在试验中的错误,提升了同学们的技能水平,为日后更多的比赛打下扎实的基础,意义重大。(韩雅婷)

    发布时间:2017-06-30    所属栏目:学院新闻