快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品系举行第五届“丹香杯”桃酥大赛决赛

    6月28日下午,食品工程系第五届丹香杯桃酥大赛决赛在食品实训楼406举行。经过预赛的角逐,来自2015级的6位选手参加了本次比赛,全永亮、杨震、何忠宝、于海洋4位老师作为评委进行现场考核。

    决赛的项目是选手制作自己特色的桃酥。各位选手按自己设计的方案紧张细致的开始制作桃酥。有加紫薯的,有加红糖的,每位选手精心做好饼坯,随后撒上自己设计的配料,设定好烤制的温度和时间,美味的桃酥就制作成了。每位评委主要对选手的桃酥,从样式、口感、风味等方面来进行综合评价,最终李玲同学获得一等奖,刘甜笑和赵炎同学获得二等奖,刘维玲、李瑞和王奕文获得三等奖。

    本次大赛增强了学生对烘焙知识的理解,提高烘焙技术,赛出了风格、赛出了水平,达到了以赛促学,以赛促教的目的。(全永亮)

     

    发布时间:2017-06-30    所属栏目:学院新闻