快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品工程系第五届“丹香杯”桃酥大赛预赛圆满结束

     

     

    为进一步加强学院技能型人才的培养,展示学生积极向上、奋发进取的精神风貌,营造重视高技能人才的良好氛围。5月26日下午,食品工程系第五届“丹香杯”桃酥大赛在实训楼F406拉开序幕。15名参赛选手与全永亮,何忠宝和杨震老师出席了本次预赛。
      本次技能比赛主要考查学生对桃酥的制作是否规范、熟练,选料是否讲究,面和油的质量的比例是否符合要求,品质的控制如何,风味及口感以及产品外观等。裁判员要做到“公平、公正、公开”执裁,保证技能大赛顺利进行。在宣布比赛开始后,参赛选手着装整齐,紧张细致的开始制作桃酥。参赛选手表示要顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,自觉遵守职业道德。在2个多小时的分组比赛后,最终评选出8名优胜者参加6月20日的决赛。
        此次技能大赛是我院开展弘扬工匠精神,立志技能成才的一次重要展示。希望通过大赛“以赛促学”,“以赛促教”,“教学相长”,促进教育教学质量和办学水平的不断提高。(全永亮)

    发布时间:2017-05-29    所属栏目:学院新闻