快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品工程系营养讲师大赛圆满结束

            为提高食品系同学们的专业知识,更好地传播科学规范的营养健康知识,613日食品工程系在二号一阶举办了第五届“天瑞杯”营养讲师风采技能大赛决赛。李苹苹副主任等评委老师以及全体16级学生来到比赛现场,整个大赛反响热烈,气氛活跃。

     大赛在同学们的掌声中拉开帷幕,第一位选手的演讲题目是营在全民健康,养护幸福生活,讲述了在生活中应如何做到维持良好的饮食习惯等问题。接下来的选手,有的讲述大家在生活中如何做到科学的选择食品,有的讲述关于平衡膳食包体质,合理营养促健康方面的知识;有的建议用健康的饮食预防慢性疾病,还列举了保持身体健康的方法,特别强调了不能吃麻辣烫、泡面、烧烤等垃圾食品;有的跟大家分享了绿色生活的定义、核心及其意义等等,选手们无一例外都关注到了营养、食品安全与健康的关系。在比赛间隙,举办单位通过有趣的游戏问答,即让大家学习食品营养配餐知识,又缓解了大家比赛紧张的情绪。

     此次比赛不仅提高了同学们的基础专业知识,还在很大程度上传播了营养健康知识,对同学们的身体健康也起到潜移默化的影响。(刘丽 朱慧敏)

    发布时间:2017-06-15    所属栏目:学院新闻