快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    我系生物技术专业生产实训进企业

    为了更全面更深入地对生产实训知识的理解,418日上午,我系食品生物技术专业师生利用生产实训周,参观了烟台欣和食品有限公司。

    同学们来到欣和现代化生产车间,学习了从小麦和大豆的发酵、高温灭菌到制成酱油的工作过程。其中一个环节,引起了同学们热议:酱油发酵需要菌种,欣和会给这些菌种听音乐,以促进它们快乐生长。据了解,欣和企业作为国内领先的专业调味品制造商,一致致力于为消费者提供自然、健康的调味产品。从挑选好原料做起,加以精心烘焙,高温灭菌,淀粉糊化,形成酱油的糖类营养……欣和秉承的生产理念就是“我们做的产品,自己不吃就不要卖给消费者,更不要生产,要用自己的良心做产品”。同学们来到生产一线,看到这里的每个工作人员都十分认真、负责,产品生产的各个环节都十分注重食品卫生安全,更有高科技、全自动的仓储车间,用灵活的机械手精准的完成沉重的码垛和仓储任务。

    尽管此次下企业实训时间短暂,但是同学们了解了欣和企业文化和科学管理方法,学习了产品严格的生产过程,增强了对理论知识的感性认识,提升了学习实效。(全永亮)

     

    发布时间:2017-04-19    所属栏目:实习实训