快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品工程系举办粮油保管员技能大赛

        7月5日上午8点,食品工程系粮油保管员技能大赛在实训楼举行。由食品系崔忠艾主任、黎海红等5位老师担任评委,粮油储藏与检测专业22名同学参加此次大赛。
        此次大赛分为两部分:第一部分是磷化铝粮面施药熏蒸杀虫,磷化铝粮面施药熏蒸杀虫试题主要个人选择滤毒罐,检查面具和滤毒罐,开罐观察自燃情况,清洁、消毒,保养面具和收藏滤毒罐等五个方面进行考核。同学们操作十分规范、熟练,在施药过程中,药片投放十分准确,每盘的磷化铝都不多于50片,更没有药片在盘外的现象。第二部分是粮堆通风系统风机工作参数测定,粮堆通风系统风机工作参数测定试题主要从检查管路密封性,点起风机和检查风机转向,测定截面选择,测点的确定四个方面进行考核。在操作过程中,不难看出,同学们对“U”型压力计的使用以及毕托管的使用非常的规范。最后的计算结果也都十分准确,计算过程详细。两个试题考核,都有工作人员计时,最终通过每项的操作规范性及用时时间来测定。
        本次大赛是我院技能大赛月的一部分,充分体现了食品系以培养技能型人才和建设技能学院的决心,为学生创造了一个展现自我技能风采的机会。
    发布时间:2012-07-15    所属栏目:实习实训