实习实训

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 实习实训 / 正文
    食品系成功举办首届粮油质检员技能大赛

为进一步提高学生专业技术素质及实践创新能力,全面、扎实推进“技能学院”建设工作,近期,食品系在实训室成功举办我院首届 “精准杯”粮油质检员技能大赛。
        本届大赛有14名选手参赛,分为三个环节,试样称量、0.1mol/L KOH标准溶液配制与标定及稻谷脂肪酸值的测定这三个环节。比赛过程中,选手们严格遵守比赛的规则,在规定的时间迅速完成比赛,赢得了评委老师的一致好评。
        大赛以我院“技能竞赛与教学改革相结合,高技术与高效率相结合,个人发展与团队协作相结合”为教学导向,着力培养学生的学习兴趣和提高学生专业技能,为将来就业创造了有利条件。
    发布时间:2012-07-15    所属栏目:实习实训