快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

科研工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 科研工作 / 正文
    食品生物技术教研室紧密结合优质校建设开展专业建设研讨

    为增强高职教育意识,更新高职教育理念,316日下午,食品生物技术教研室,结合优质校建设工作,组织召开专业建设研讨会。教研室全体教师参加了会议,会议由教研室主任全永亮主持。

    会上,全体教师集中学习了学院的2017年重点工作要点,并对集中学习《山东省人民政府关于贯彻国发〔201419号文件进一步完善现代职业教育政策体系的意见》(鲁政发〔201517号)中关于高等职业教育新理念部分进行了重点学习,详细学习高职教育教学理念,加深了教师对高等职业教育的理解。

    大家讨论认为,学校当前开展省优质建设工作,作为我们专业,就尽可能到其他开设生物专业的学校走访,开拓视野,学习其在生物专业建设方面的先进经验。另外,大家一致认为要明确食品生物专业的主要就业面向,即从事酒类、调味品等发酵制品的产品检测、生产加工、技术管理等工作,从提高生物专业学生和就业质量,我们应该积极开拓专业对口的企业,并深入开展校企合作的相关工作。

    本次教研活动不仅更新了教研室各位教师的高职教育理念,同时,也对食品生物技术专业建设和发展提出了合理建议。(全永亮)

     

    发布时间:2017-03-16    所属栏目:科研工作