快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

科研工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 科研工作 / 正文
    我院有6项省企业培训与职工教育重点课题、职工教育与职业教育优秀成果获奖

        近日,2013年度山东省企业培训与职工教育重点课题、职工教育与职业教育优秀成果评审揭晓,我院立项的3个重点课题和申报的3项成果全部获奖,我院被山东省职工教育办公室评为“2012-2013年度优秀科研成果先进单位”,王九福同志被评为“2013年度山东省企业培训与职工教育理论研究工作先进个人”。
        12月6日,经山东省企业培训与职工教育重点课题评审委员会评审,经济管理系曹薇主持的课题《高校毕业生自主创业研究》(课题编号:2013-012)、食品工程系全永亮主持的课题《高职院校食品专业校企合作运行机制研究》(课题编号:2013-113)和商务外语系刘经纬主持的课题《校企合作共建“双辅导现场教学”实践教学模式研究》(课题编号:2013-117)顺利结题,并分获一、二、三等奖。经山东省优秀科研成果评审委员会评选,会计系赵卫卫、付晓撰写的教案《粮食系统会计培训讲义》荣获成果一等奖,信息工程与艺术设计系孙秋霞编写的教案《AutoCAD施工图》和机械工程系段彩云编写的《学生规划手册》荣获成果二等奖。
        “校企合作、工学结合”彰显了高职院校人才培养模式的特色,如何深化与企业合作,实现互利互赢,是摆在职业教育理论工作者和实践工作者面前的一项课题。随着我院教育教学改革的不断深入,我院有越来越多的教育工作者开始从不同的视角研讨校企合作的问题,取得了一定的成果,这必将助推我院“校企互动、学岗互通”的人才培养模式日臻完善,培养出越来越多的高端技能型人才。
    发布时间:2013-12-18    所属栏目:科研工作