快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

顶岗实习

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 正文
    粮油食品学院2020级现代学徒制岗位学习平稳有序


    根据学院整体工作部署,结合粮油食品学院2020食品两个专业人才培养实际需要,学院2020级学生从第五学期开展现代学徒制岗位学习,在学院领导的统一指挥下,各职能部门分工协作,各教学单位分实施,目前岗位学习工作平稳有序向前推进。

    8月开学至今,我院食品专业学生在烟台地区学习的主要集中在5家企业,分别是烟台喜旺食品有限公司烟台威利发食品有限公司吕氏餐饮集团烟台蓝白食品有限公司烟台百纳瑞汀酒店第一阶段统计共有72名学生,他们主要在生产,质检,门店服务员等岗位开展学习。

    据悉,现代学徒制是校企双主体合作培养技术技能人才的重要模式,本轮现代学徒制岗位学习,是我院继续推广现代学徒制双导师制度的深化过程,由学校教师和企业师傅共同承担教育教学任务,校企分别设立兼职教师岗位和学徒指导岗位,施行校企双方联合管理;建立师傅管理制度,保障岗位学习、培养的实施。

    企业安排专业师傅为学生讲解企业文化肉制品、面包等食品生产过程食品门店经营等相关内容,让学生提前熟悉岗位工作环境,激发他们的学习动力,加深对食品企业文化感悟与理解。学校教师指导学生正确认识岗位提醒他们做好疫情期间的个人防护措施,加强与企业的沟通,确保学生岗位学习质量畅通学生沟通渠道,在保障安全的前提下完成好岗位学习任务实施现代学徒制的教学管理与运行机制完善教学运行与质量监控体系,规范人才培养全过程。撰稿:全永亮;审核:邵珍美






    发布时间:2022-09-15    所属栏目:顶岗实习