专任教师 > 教授 > 副教授 > 讲师 辅导员 教辅人员

副教授

当前位置: 学院首页 / 师资队伍 / 专任教师 / 副教授 / 正文
    赵强

详细介绍:
         赵强,男,40岁,副教授,山东高唐人。
         1988-1992就读于南京农业大学获得食品工程本科工学士学位。
         2003-2005 就读于中国海洋大学获得食品科学工学硕士学位。
         食品营养与检测专业教研室主任、专业带头人。
         主要研究方向:理化分析与仪器分析
         发表论文:
         1、《调味烤鳕鱼生产工艺研究》—食品开发与研究
         2、《贻贝废弃液中的营养及功能性成分分析》—安徽科技
         3、《桑叶中1-脱氧野尻霉素高压液相色谱法分析再探》—食品科技
         编写教材:
         校本教材《食品检验仪器分析技术》,《烘焙之路-烘焙工艺理论与实训》,《食品分析与检验》,出版教材《粮油食品加工技术》。
         主要教授课程:
       《发酵工艺学》、《烘焙工艺学》、《食品分析与检验》、《食品检验仪器分析技术》等。
         主持食品营养与检测专业课程的优化组合,制订了三年制大专的教学大纲、教学计划。参与筹建烘焙、果蔬加工、饮料加工、葡萄酒发酵四个实训室以及液相、气相、红外、紫外、原子吸收、理化、微生物、生物技术等8个实验室。

发布时间:2016-05-31    所属栏目:副教授