快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油食品学院教师参加1+X食品合规管理职业技能等级证书暨考评员(高级)培训

      为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《教育部等四部门关于在院校开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,高效有序推进食品合规管理职业技能等级证书实施工作。2022年7月9日-13日,粮油食品学院林洁、卫晓英、李桂霞、伊小丽4名专任教师参加1+X食品合规管理职业技能等级证书暨考评员(高级)的线上培训。

      此次培训的主要内容有五个方面:1+X 证书制度的政策和食品合规管理职业技能等级标准的详细解读;食品院校开展合规管理技能实践和培养合规管理人才的策略和路径;我国食品安全监管及法规标准体系和食品生产、经营、食品配料及产品、标签标识的合规管理及案例分析;我国进出口食品安全监管机制和主要贸易国家进口食品安全合规管理;食品合规管理企业实践、合规演练和合规管理实践。

      通过了解和学习食品合规管理相关知识,培养更多的学生掌握合规体系建立、合规管理应用和合规管理验证三部分的核心技能,取得相应级别的职业技能证书,并能持证独立上岗操作,进一步推动 “书证融通、课证融通、育训融通”,提高学生的职业技能水平,成为食品行业所需的复合型人才。

      粮油食品学院进行了粮农食品安全评价和食品合规管理两个职业技能等级证书的考评工作,将继续加强1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教师、教材和教法改革,进一步深化我院高水平专业群的建设。(通讯员:于萍 撰稿:李桂霞 审核:邵珍美)

     

     

     


    发布时间:2022-07-14    所属栏目:教学工作