快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油学院教师参加“新时代·青年说”节目录制

    为迎接党的二十大召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,6月25日-26日,共青团山东省委与山东广播电视台联合主办并制作视频节目2022《新时代·青年说》。我校粮油食品学院教师黄丛聪应邀参加。

    《新时代·青年说》是一档公益性社教类栏目,邀请中青年专家对新技术、新理论、新热点,进行科普讲解和观点阐述。本期节目有来自全省各行各业的14位青年教师、学者、企业家、创业者等通过现场演说的方式,分享各自奋斗历程、科技成果、心得体会和先进理论,阐释时代观点,展示青春作为,凸显新时代青年使命与担当。

    黄丛聪老师通过介绍近年来预制菜的市场规模和变化,循序渐进地引入了食用油的基本知识、食用油的选择以及功能性油脂的作用、研发过程及未来发展的方向,内容标新立异,贴合生活实际,多次获得了现场观众的阵阵掌声。

    教师的成长离不开学校的培养。近年来,我校高度重视高水平人才引进和中青年教师的发展,不断为中青年教师提供学习培训机会和展现自我的舞台。在新时代背景下,我校教师将立足本职工作,勇于担当作为,以更加饱满的热情投身教育事业,切实肩负起属于当代青年的光荣使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:于萍  撰稿:黄丛聪,审核:黎海红


    发布时间:2022-06-27    所属栏目:教学工作