快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    第六届“中化农业杯”农产品食品检验员技能比赛完美谢幕


      第六届“中化农业杯”农产品食品检验员技能竞赛于2022年6月24日下午14:00在实训楼F615顺利开展。本赛项对接第六届山东省粮食行业职业技能大赛和第六届全国粮食行业职业技能大赛,大赛的举办旨在提高学生的实验操作技能,促进学生毕业后零距离对接工作岗位,同时为山东省粮食行业职业技能大赛选拔人才。

      本次技能竞赛包括理论知识比赛和实验操作比赛,来自20级和21级粮油食品学院的23名选参加了初赛,12名学生脱颖而出。决赛主要从实验操作考核,考核项目选自全国粮食行业职业技能大赛项目“稻谷脂肪酸值的测定”和“试样称量”。“稻谷脂肪酸值的测定”赛项要求在50分钟内完成全部操作,从样品称量、溶剂移取、振荡器振荡、移液管移液、实验报告填写等步骤考核。“试样称量”从称量方法、天平操作、称量熟练程度等对选手动手能力和心理稳定性进行综合考察。最终稿,叶丹艳、温晓宇同学获得本次竞赛一等奖。

      本次大赛秉承“学知识、比技能、强素质”的教学理念,多方位展现农产品食品检验员应具备的专业操作技能,为国家粮食安全保驾护航。(撰稿:熊素敏)


    发布时间:2022-06-24    所属栏目:教学工作