快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油学院顺利开展教育部“1+X”粮农食品安全评价职业技能等级考试

      6月18日,粮油学院顺利组织开展“教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级证书(中级)”考试,2020级粮油储藏与检测技术、粮食工程技术专业40名学生参加考试。

      本次考试分为理论考核和实操考核,其中实操考核又分为虚拟仿真操作和实训操作。虚拟仿真实训考核“蔬菜和水果中有机氯类、拟除虫菊酯类农药多残留的测定”;实训操作考核包括“小麦面筋吸水量的检测与评价”和“饮料中总酸度测定”两个项目。全面考察学生对粮农食品生产、销售、检测、监管等全产业链的理论和实践知识的掌握。

             粮油学院严格对照标准科学制定考试计划,对参加考试的学生进行了线上线下相结合的全面培训,考前组织考生进行全真模拟考试,帮助学生熟悉考试环境及操作软件,并在考试现场安排专业考评员、考务人员等相关人员,确保考试过程组织有序、保障到位,考试系统流畅稳定,考点秩序良好。

      近年来,粮油学院认真贯彻落实职业教育改革与“1+X”证书试点政策,通过实施“岗课赛证”融通培养,对接行业证书,健全教学标准体系,将粮农食品安全评价职业技能等级证书的培训内容有机融入相关专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,进一步提升教育教学质量和学生就业能力,切实做好高素质技术技能人才培养工作 (通讯员:于萍 撰稿:林洁 审核:邵珍美)


    发布时间:2022-06-20    所属栏目:教学工作