快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油食品学院举办中老两国粮食加工技术海外培训

    为增进中老两国职业教育的交流,加强粮食储藏与加工领域的合作,2022年6月16日粮油食品学院副教授张自立对老挝琅南塔职业技术学院等院校教师开展了“稻谷加工项目”专业技术培训,培训50余人次。

    通过培训,老挝职业技术学院教师全面了解稻谷加工全过程,从原粮接收和预处理工艺、原谷清理工艺,到碾米、成品分级与整理等,由点到面,由浅及深,直观方便、可操作性强,提高了技术能力。老挝职业技术学院教师感谢我校为加强粮食加工技术交流搭建了良好的平台,对此次培训效果给予高度评价,表达了更近一步学习其它粮食加工项目的愿望。

    据悉,山东商务职业学院建设项目&老挝琅南塔职业技术学院粮食工程技术与管理研修班项目是我校和中国-老挝职业发展共同体的重要合作项目。根据合作意向,双方将在粮食加工工艺和技术应用等方面开展深度合作,开发粮食加工项目相关教学和课程资源,推动我校国际化工作迈向新的高度,为粮食工程技术与管理专业高树平建设海外技术交流拓展新途径、为粮食工程技术与管理专业举办职教本科教育打下坚实的基础。(通讯员:于萍  撰稿:张自立  审核:袁磊)


    发布时间:2022-06-16    所属栏目:教学工作