快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    我院顺利开展教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级证书考试

    为贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,根据1+X粮农食品安全评价职业教育培训评价组织文件《关于教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级证书2021年下半年考试安排的通知》(中农粮信[2021]16号)要求,切实做好1+X证书制度在我院的推进工作,我院积极开展1+X证书试点相关工作,成功组织2020级食品质量与安全专业共15名学生参与本次考试。

          11月5日起,学院将练习平台账号分配至各位考生后,张冬梅老师带领参加考核的同学们利用课余时间前往实训楼F414开展自主学习和训练。同时,同学们在张冬梅老师、全永亮老师及李玉珠、王晨蒙两位同学的协助下,依次完成了饮料总酸的测定(雪碧)和菌落总数测定两个实操项目的培训。

       11月20日上午9:00~11:00,按照排考安排,我院在实训楼F414完成了15名考生的理论和仿真实操考核,考试内容包括理论试题和液相色谱仪的东方仿真。11月20日下午13:00~14:00、15:10~16:10,两批次实操考核在检测实训楼F512和F511进行,考核内容包括饮料总酸的测定(雪碧)和菌落总数测定两项。考核现场由张冬梅老师和全永亮老师宣读了考场纪律,在现场志愿者的协助下,考试有序的开展。

    11月20日下午17:00,历时一天的教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级考试顺利结束。考试过程中,学校各部门沟通良好,学院考务工作组成员分工明确,应变灵活,考试现场流程顺畅;考务人员、技术人员和志愿者配合默契,共同助力考试获得圆满成功。


    发布时间:2021-11-23    所属栏目:教学工作