快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油食品学院顺利完成粮食生物技术与健康食品行业示范工程认定

    为推动烟台市校地融合项目科研成果的工程化应用,提升全市人民粮油食品安全检测水平,发挥粮食生物技术与健康食品产业化集群平台的引领示范作用,由全国人大代表、鲁东大学邹宁教授,烟台市营养学会副理事长任清华,黑土妈妈(烟台)食品科技有限公司产品质量经理杜安学组成的专家组对粮食生物技术与健康食品行业示范工程进行了认定。

    专家组先后前往山东商务职业学院粮油食品学院、山东华威药业有限公司和山东婴儿乐股份有限公司进行了主题交流、资料审核和现场察看。专家组一致认为学校的管理制度比较健全、科研设备设施比较先进、人员队伍组成合理,形成了以提高粮食和果蔬等农产品的生产效益和综合利用为重点,可开展粮食主要组分高效分离、功能性食品开发、生物新材料研发、粮农加工副产物增值转化、粮食质量检测与控制等关键技术的研究,授予了粮油食品学院“粮食生物技术与健康食品行业示范工程示范基地”牌匾。经调研评审,山东华威药业有限公司和山东婴儿乐股份有限公司两家企业的管理制度比较健全、有效证件齐全、企业生产有序、经营效益较好;车间设施设备铭牌醒目、特种设备计量器具按时校验;产品质量、食品安全、卫生有保障。对照评定标准,专家组一致认为:企业符合“示范企业”的认定条件,现场授予两家企业“粮食生物技术与健康食品行业示范工程示范企业”牌匾。

    粮食生物技术与健康食品行业示范工程将充分发挥烟台市财政资金的带动作用,完成食品行业相关研究技术转化落地,在探索粮食及副产物高值利用、生物发酵、生物新材料、保健营养食品开发等方面发挥示范作用。有利于烟台市构建多元化新经济产业,有益于社会稳定和经济转型,远景效益将日益彰显。(黄丛聪)

                   


    发布时间:2021-10-14    所属栏目:教学工作