快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮食储运与质量安全教研室集体备课 贯彻学院“四进课堂”活动

     

    根据新学期学院部署,秉承“四进课堂”活动,党史教育进课堂、疫情防控进课堂、安全教育进课堂、科研项目进课堂,如何把最难讲的理工课上得精彩纷呈、趣味盎然?831粮食储运与质量安全教研室由此展开了教研活动。

    对于学生普遍头疼的粮油食品化学,老师们集思广益,通过开展“课前五分钟,大家讲化学”主题活动,利用课前5分钟时间,以故事分享、主题演讲、视频解读、PPT展示、朗诵等多种形式生动推介生活中的化学,旨在发挥学生的主动性和创造性,让更多学生主动学、主动讲、主动受教育,了解我国化学发展史和当前背景下我国科技前沿综合成就,增强民族自豪感,有机地将思政建设融入到课堂教学。在专业核心课程教学中,用工匠精神引领生产性实训项目教学,把思政课堂融入实训大课堂,老师们经过精心搜集素材,搭建课程资源建设平台,采取线上线下相结合,充分调动学生的思维优势,在“做中学,学中做”,培养学生的“大粮食大食物大品牌”格局。在这次教研活动中,老师们就新学期教学方法教学手段众彩纷纭,以期提高教学效果和人才培养质量。 (孙露敏)

    发布时间:2021-09-07    所属栏目:教学工作