快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮食储运与质量安全专业贯彻落实课程思政

     为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,落实学校思政课程育人工作部署,深入挖掘专业课程德育育人的内涵和元素,扎实推进学院课程思政建设,429日下午,粮食储运与质量安全专业专任教师们在教研室主任林洁带领下,进一步学习了习主席对职业教育工作做出的重要指示《论职业教育》,并结合粮油食品学院高水平专业群的建设,就教师教学和跟岗实习贯彻落实课程思政建设工作展开研讨。

    本次会议针对五年一贯制的学生如何贯穿课程思政进行了重点交流,老师们根据学生心理特点和学情分析,分享如何督促学生习惯的养成和工匠精神的培养。19级储检班的跟岗实习马上来到了,老师们细心分析可能存在的问题和困难,表示在课程教学中要将思政建设落到实处,让学生圆满完成跟岗顶岗任务。

         本次研讨会的召开,使我们广大教师认识到要优化职业教育类型定位,深化产教融合校企合作,发展职业本科教育,必须要坚持立德树人,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践中,借学院“四比四看”活动契机,推动我院高水平专业建设,进而推动职普融通,培养出更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。(孙露敏)

    发布时间:2021-04-30    所属栏目:教学工作