快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油食品学院教师赴滨州、济南、郑州等地进行高水平专业群实验室建设调研

    4月24-29日,粮食工程技术与管理专业教师王华志、张自立赴山东省粮食行业龙头企业滨州中裕食品有限公司、济南山东洋龙商贸有限公司和河南工业大学小麦与玉米深加工国家工程实验室等地进行粮食工程技术与管理高水平专业群实验室建设学习与调研。

    在滨州中裕黄河三角洲小麦研究院,全国粮食行业技能拔尖人才、山东省科技厅科技特派员赵成礼详细介绍了滨州中裕黄河三角洲小麦研究院研究院小麦加工与品质研发实验室及成套设备仪器,分析了小麦加工品质研发新方向及核心关键设备功能和使用情况。

    前国家粮食局科学研究院院长杜政、山东省粮食加工行业著名专家马乃亮介绍了目前大中型粮食加工企业工艺动态和不同品牌加工、品质研发仪器设备的使用情况和优缺点。

    在河南工业大学小麦与玉米深加工国家工程实验室粮油食品学院院长助理官二旗详细介绍了小麦与玉米加工相关中试车间及精深加工工艺与设备,着重讲解了品质研发高精尖仪器设备在小麦与玉米品质研发使用情况及面制品品质研究发展趋势。粮油食品学院粮食工程系系主任、学科带头人、博士生导师温纪平教授介绍了近年来国内小麦加工企业动态及发展方向,指出了新工艺新设备在重点粮油企业的应用情况,强调了学校、科研院所谷物品质研发实验室建设水平应高于粮油企业研发水平,学校、科研院所谷物品质研发实验室科研方向应引领粮油企业研发方向。

    杜政院长、马乃亮总工、赵成礼总工和温纪平教授一致认为山东商务职业学院粮油食品学院谷物品质研发实验室建设水平应与粮食工程技术与管理高水平专业群建设相适应,建议粮食工程技术与管理高水平专业群实验室建设核心仪器设备应采购高水平高品质的国际知名品牌进口仪器设备。(撰稿:张自立)

    发布时间:2021-04-29    所属栏目:教学工作