快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮食工程技术与管理专业召开跟岗实习研讨会

    4月15日,粮食工程技术与管理专业对学生跟岗实习在办公楼408室召开研讨会。粮油食品学院副院长邵珍美出席会议。粮食工程技术与管理专业教研室主任张自立主持会议。

    会上,张自立从发展方向、实践教学和技能需求分析了跟岗实习的必要性、重要性和紧迫性,提出跟岗实习工作要求和目标。各位专业教师分析了跟岗实习可能存在的问题与困难,就企业遴选和带队教师工作安排进行了详尽的研讨。粮油食品学院副院长邵珍美指出跟岗实习是高职学生人才培养不可或缺的重要环节,是熟悉职业岗位要求、锻炼实践操作技能、培养综合职业能力、创新精神和良好的职业道德必须环节,强调跟岗实习一定要周密细致计划,既要培养学生岗位技能也要培养综合职业能力,同时,要确保每位同学顺利完成顶岗实习。

      本次研讨会在把握学生跟岗实习工作推进的同时,为粮食工程技术与管理专业细化工作方案打下坚实基础。随着粮油食品学院高水平专业建设的不断深入,粮食工程技术与管理专业进一步科学制定学生实践教学工作方案,提升专业育人水平水平。(撰稿:张自立)

    发布时间:2021-04-16    所属栏目:教学工作