快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    河南农业职业学院来我校调研推进国家教学资源库建设

    410日,河南农业职业学院食品工程学院院长汤高奇、山东药品食品职业学院产业学院主任李增绪一行来我校调研,国家职业教育食品质量与安全专业教学资源库建设推进工作进行了探讨,《食品抽样处理与留样评估》课程负责人李苹苹及项目组成员共同参加了会议。

    会上,李苹苹从课程建设进展、遇到的难题、下一步建设计划等方面汇报了承担课程的建设情况。汤高奇高度赞扬了我校在资源库建设工作中付出的努力,并充分肯定了前期的工作,强调资源库建设时间的紧迫性,希望我校更好地完成资源库内容建设、应用推广等工作。李苹苹表示,我校高度重视资源库建设工作,将严格保质保量、按进度计划完成建设任务,不遗余力地进行资源库应用推广。

    讨论环节,大家就资源库验收核心指标、智慧职教平台的使用以及提高资源的利用率等方面进行了探讨。会后汤高奇一行参观了我校粮油食品学院实训基地,对我校的人才培养和实践教学等方面进行了深度交流。

    国家职业教育食品质量与安全专业教学资源库是2019年国家立项项目,我校是该资源库的16所联建院校之一。教学资源建设与应用意义重大,是“三教”改革的重要内容,也是高水平专业群建设的重要项目,更是适应教育发展新形势、推进信息技术与教育教学深度融合的必要举措。对教师本人来说,建好、用好教学资源,是一举多得的好事通过参与该项目,我校丰富了食品质量与安全专业教学资源,提高了专业师资水平,促进了专业的建设和发展。此次研讨会,明确了资源库建设的下一步工作,我校资源库建设团队将发挥集体力量全力推进任务落实。(林洁)

     

    发布时间:2021-04-12    所属栏目:教学工作