快速导航

教学工作 科研工作 资源共享课 实习实训

专业建设

教学工作

当前位置: 学院首页 / 教学科研 / 教学工作 / 正文
    粮油食品学院粮食工程专业召开专业建设研讨会

     3月18日下午,为进一步贯彻落实《粮油食品学院十四五规划》,促进粮食类专业上本科、粮食类高水平专业群建设,粮油食品学院粮工程专业结合现有专业建设基础开展研讨。

      会上,粮食工程专业教研室教师深度研读了《粮油食品学院十四五规划》和教育部办公厅《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》,围绕粮食类专业上本科、粮食类高水平专业群建设两项核心工作,对专业现有建设基础进行了全面摸底,深入解读了十四五规划项目推进时间节点,强调了十四五规划项目重要意义,分析了专业建设内容,明确了人才培养模式修订、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队建设、实践教学基地建设等具体实施举措。

     本次研讨会的召开,使参会人员提高了认识、开拓了思路、看到了不足,明确了专业建设任务和方向目标,对粮食类专业上本科、粮食类高水平专业群建设充满了希望和信心,为粮油食品学院十四五规划顺利推进助力前行。(撰稿:张自立 )

    发布时间:2021-03-19    所属栏目:教学工作